kelurahankarangasem1@gmail.com

Follow Us:

POLEMIK PENUTUPAN AKSES JALAN BERHASIL DIDAMAIKAN

Rabu, 14 September 2022, Lurah Karangasem bersama Babinsa dan Babinkamtibmas Kelurahan Karangasem menghadiri penandatanganan kesepakatan damai dan eksekusi tembok penutup akses jalan di Lingkungan Karangtohpati tepatnya perumahan di belakang penginapan Lahar Mas.
Permasalahan ini terjadi sejak akhir tahun 2021 dan sempat mendapat atensi dari pihak anggota DPRD Kabupaten Karangasem bersama Dinas PUPRPERKIM serta BPN Kabupaten Karangasem. Sepanjang tahun 2022 ini telah dilaksanakan 3 kali pertemuan mediasi dan komunikasi serta koordinasi dengan pihak-pihak terkait yang berkepentingan difasilitasi oleh Lurah Karangasem.
Dari hasil mediasi-mediasi tersebut akhirnya para pihak yang bersengkata telah sepakat untuk membuka akses jalan.
Dalam kesempatan pertemuan dan eksekusi tersebut Lurah Karangasem menyampaikan apresiasi atas penyelesaian permasalahan yang mengedepankan musyawarah kekeluargaan sehingga kepentingan masyrakat akan akses jalan dapat terpenuhi, sembari berpesan agar kedepan senantiasi membangun koordinasi dan komunikasi yang baik terutama dalam hal pembukaan kaplingan-kaplingan sehingga permasalahan seperti ini tidak terjadi lagi.

• I gde sumataram

Kelurahan karangasem sangat mantap.. Semoga kedepannya tidak ada lagi konflik masalah jalan dan jikapun ada kelurahan karangasem akan mampu menyelesaikan secara musyawarah 👍👍

• Lanang Gotra

Syukurlah sdh terjadi kesepakatan, semoga kedepannya damai dan lancar kegiatan apapun itu.

• dede

mantap, kelurahan karangasem

• Semoga kedepannya warga di Kelurahan Karangasem tidak ada lg konflik.

• Bonbon

Mantap. Semoga kedepan tidak ada lagi permasalahan terkait akses untuk warga kelurahan karangasem

• mantap.
    kelurahan karangasem menuju era baru..

• Fathurrakhman

Kelurahan Karangasem memang luar biasa, sebagai mediator dalam memecahkan masalah dengan aman dan damai 🙏

• Dewi

Luar biasa kelurahan Karangasem… Semoga bisa menyelesaikan masalah dengan musyawarah, dan selalu mementingkan kepentingan bersama

• Sumarno

Tidak ada masalah yg tidak bisa di selesaikan selama kita masih mau duduk bersama bermusyawarah .
    Jangan selesaikan masslah dengan cara berdiri karna saat kita selesaikan masalah dengan berdiri setan akan lebih gampang bergelayutan diantara tubuh kita

• I putu suardika

Suksma atas atensinya selama ini akhirnya bisa tercapai musyawarah mufakat secara damai

• Komang adi